2013/02/21
![Bankara(Ramen/Akihabara[Akiba])](http://ramen-guide.tokyo/wp/wp-content/uploads/2016/04/bankara.jpg)
sponsored link
English Guide
Restaurant name:
Tokyo Tonkotsu Ramen “Bankara” (Akihabara)
Photo menu name:
Kakuni Bankara (noodle flavored with pork bone broth, kakuni : stew of pork)
Price: 980JPY
Rating by this site: ★★☆☆☆ 2.0
ingredient:○
originality:○
price and volume:△
want eat again?:△
access and shop’s feel:△
OPEN:
10:00-24:00 (everyday)
ADRESS:
1F MT bldg. 4-4-7 Soto-Kanda, Chiyoda-city, Tokyo
NEAREST STATION:
AKIHABA station (JR Line)
Google MAP:
Japanese Guide
『ばんから』(秋葉原)
メニュー名:角煮ばんから 980円
評価:★★☆☆☆
濃厚醤油味ということですが、スープ自体の味は意外とあっさりしています。
スープに浮かぶ大粒の脂身が最大の特徴です。ただ味にワンパンチ足りない気も?
そんな場合は、テーブルにある生にんにくを絞り器で絞って、入れるのがオススメ。厚さ1cmの角煮が自慢とのこと。
個人的には、スープに脂身が多いだけに角煮には肉感があって欲しかったですが、こちらも脂身が多く、ややくどい印象も。店内の活気の良さが人気の秘密だと感じました。
味・具材(delicious?):○
個性・印象(originality):○
価格・量(price,volume):△
リピーター度(want eat again?):△
アクセス・雰囲気(shop’s feel):△
営業時間:10:00-24:00 (無休)
住所:東京都千代田区外神田4-4-7 MTビル1F