2013/02/21

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English Guide
Restaurant name:
Kibou Ken (Shinjuku Sanchoume)
Photo menu name:
Tonkotsu Cha-Shu-Men (flavored with pork bone broth)
Price: 1060JPY *Oo-mori(large portion)
*Aji-tama (tasted boild egg): 150JPY
Rating by this site: ★★★☆☆ 3.0
ingredient:○
originality:○
price and volume:△
want eat again?:△
access and shop’s feel:○
OPEN:
11:00-24:00 (Mon-Thu, Sun)
11:00-26:00 (Fri, Sat)
ADRESS:
1F MARUNAKA bldg. 3-7-3 Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo
NEAREST STATION:
[M09] SHINJUKU SANCHOUME station (Metro Marunouchi Line / Fukutoshin Line)
Google MAP:
Japanese Guide
『希望軒』(新宿三丁目)
メニュー名:とんこつラーメン(ちゃーしゅー大盛) 1060円
+味玉150円
評価:★★★☆☆
兵庫県姫路発祥でチェーン展開しているお店ということで今回はお邪魔してみました。兵庫県に豚骨のイメージはいわゆる豚骨醤油みたいなラーメンで、博多豚骨のどろっとした濃厚な豚骨ではなく、さらりと飲める豚骨スープが特徴です。
今回は見た目にも派手なちゃーしゅー大盛りで注文!出てきたのはお肉が容器の縁を覆い尽くす攻撃的なラーメン(笑)
しかし、その印象とは裏腹にスープは豚骨としてはさらり。情報によると一昼夜かけて、じっくりと抽出しているとのこと。パンチが欲しい方には、ごま味噌スープなどのほうが合っているかもしれません。
麺は豚骨には珍しくちぢれ麺を使用。スープがさらりとしているので、ちぢれ麺なのでしょう。この麺の上には刻みネギとしゃきしゃきのもやし。これを麺に絡めて食べることで食べ応えがうまれます。
全体的にはやはりチェーンなので良くも悪くも無難。期待は裏切らないでしょう。ただ気になったのは平日の夜9時で店員は2人。かなりギリギリな回し方だったので接客サービスのレベルがもったいないなと感じました(店員さんの対応は良かったです)
味・具材(delicious?):◯
個性・印象(originality):◯
価格・量(price,volume):△
リピーター度(want eat again?):△
アクセス・雰囲気(Access,shop’s feel):◯
営業時間:[月-木・日]11:00-24:00、[金・土]11:00-26:00
住所:東京都新宿区新宿3-7-3 丸中ビル1F