Tokyo Yammy Ramen Guide

Meal & Restaurant for Japan Sightseeing trip

Ramen Nagi Butaou(Ramen/Shibuya,Omotesando)

time 2015/08/20

Ramen Nagi Butaou(Ramen/Shibuya,Omotesando)

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English Guide

Restaurant name:

Ramen Nagi Buta-ou Shibuya

 

Photo menu name:

Midori Ou (flavored with pork bone broth and basil sauce)

 

Price: 910JPY

 

Rating by this site: ★★★☆☆ 3.0

ingredient:○
originality:◎
price and volume:○
want eat again?:△
access and shop’s feel:△

 

OPEN:

11:30~27:00 (Mon-Sat)

11:30~21:00 (Sun, pub holidays)

 

ADRESS:

1-3-1 Higashi, Shibu-ku, Tokyo

 

NEAREST STATION:

SHIBUYA station (JR lines / Metro Hanzomon Line)

 

Google MAP:

 

Japanese Guide

『ラーメン凪 豚王』(渋谷)

 

メニュー名:翠王 910円

評価:★★★☆☆
写真だと少し見栄えが悪いかもしれません。それもそのはず、今回紹介するラーメンはかなりの変わり種。なんと「豚骨」と「バジル」を組み合わせた新感覚ラーメンなのです。

元々豚骨ラーメンが売りのお店で、店のお客さんの多くがノーマルを頼む中であえてこの翠王を頼んでみました。麺のハリガネ・バリカタ・カタメ…など自由に選ぶことができる正統派の細麺。席につくと店員さんが聞いてきますので好みの固さを伝えましょう。

ラーメンが出てきたら、早速一口スープを口に運びます。すると、まるでイタリアンかと思うぐらいにバジルの風味が口の中に広がります!豚骨ラーメンだとは思えないほど。

しかし、それだとラーメンを食べた気がしないのでは?という心配もありそうですが大丈夫!

スープの中にある辛味をスープに溶かして、スープをよく混ぜるとあら不思議。バジルと豚骨と辛味が混ざって、高菜が入っているかのような馴染みの豚骨味に変化します。豚骨とバジルという異例のコラボレーション、一度食べてみることをオススメします!
味・具材(delicious?):◯
個性・印象(originality):◎
価格・量(price,volume):◯
リピーター度(want eat again?):△
アクセス・雰囲気(Access,shop’s feel):△

 

営業時間:[月~土] 11:30~27:00, [日・祝] 11:30~21:00

住所:東京都渋谷区東1-3-1 カミニート1F

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