2013/02/21

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English Guide
Restaurant name:
Men-ya Takeichi
Photo menu name:
Noukou Toribone Shoyu Ramen (Noukou : thick soup,Torihone : chikens’s bones)
Ajitama (tasted boiled egg)
Price:
Noukou Toribone Shoyu Ramen 780JPY
Ajitama 100JPY
Rating by this site: ★★★★★ 5.0
ingredient:◎
originality:◎
price and volume:◎
want eat again?:○
access and shop’s feel:○
OPEN:
11:30-16:00, 17:30-26:00 (Mon-Fri)
11:30-18:00 (Sat and pub holidays)
ADRESS:
1F SHIMBASHI-IKENO 3RD bldg. 3-6-13 Shimbashi, Minata-city, Tokyo
NEAREST STATION:
Shimbashi (JR Yamanote Line [ JY ])
Google MAP:
Japanese Guide
『麺屋武一』(新橋)
メニュー名:濃厚鶏骨醤油そば780円+味玉100円
評価:★★★★★
新橋の少しわかりにくい路地裏にあり、鶏白湯に醤油を合わせてスープが売りのこのお店。 早速、そのスープを一口、口に運ぶと、濃厚という名にふさわしく、スープが舌を包み込むほどに濃厚。 それでいてベースが鶏なのでしつこい感じはなく、醤油もしっかり利いているので、醤油ラーメン派も好きな味でしょう。
麺は、中麺で、ほぼストレートに近いもの。 具はスープを鶏にしているのに合わせて、鶏肉のスライスに鶏つくねが入っています。 そして、柔らかめの鶏肉との相性を考えてか、シャキシャキのネギも入っており、具のバランスはGood! 味玉も、ほどよく半熟気味になっており、美味しく頂けます。
あとテーブルに魚粉があるのでお好みで。 魚粉を入れると、一気に和風に変化しますので、飽きずに食べられます。 料理のテーマもしっかりしていて、減点すべきところは見当たりません。 また機会があれば、ぜひ行ってみたいと思いました 。
味・具材(delicious?):◎
個性・印象(originality):◎
価格・量(price,volume):◎
リピーター度(want eat again?):○
アクセス・雰囲気(shop’s feel):○
営業時間:
[平日]11:30-16:00, 17:30-26:00
[土・祝]11:30-18:00
住所:東京都港区新橋3-6-13 新橋池野第3ビル1F